Home / Консультация юриста / Как правильно заполнить анкету на квоту рвп для днр

Как правильно заполнить анкету на квоту рвп для днр

Размер штрафа в этом случае достигает 50 тысяч рублей. При возникновении проблем с документами важно своевременно обратиться к адвокатам. Дополнительная информация Помимо заявления, вам понадобится подать ряд документов. Среди последних часто упоминается заявление собственника жилплощади, где вы собрались регистрироваться. Оно нужно только тогда, когда у мигранта нет договора найма. В некоторых случаях людям приходится сталкиваться с такими понятиями, как уведомление о проживании по РВП. Этот документ о проживании требуют тогда, когда государственные структуры проводят дополнительные проверки заявителя. В 2018 году оформление и подача заявления для выдачи разрешения на временное проживание несложны. Скачайте примеры заполнения документов и стандартные бланки заявления на нашем портале.

Как заполнять заявление на квоту на рвп?

  • национальность;
  • принадлежность к той или иной религии;
  • место жительства и телефонный номер;
  • дополнительные данные, благодаря которым можно обойти квоту;
  • сведения об образовании;
  • информация о семейном положении, близких родственниках;
  • место трудоустройства;
  • номер идентификационного номера налогоплательщика;
  • источник доходов;
  • данные о судимости (при ее наличии);
  • адрес, по которому планируете зарегистрироваться;
  • список приложенных документов;
  • информация о наличии серьезных заболеваний (если вы приехали без визы);
  • согласие с тем, что в случае предоставления недействительной информации вас ждет ответственность;
  • дата, подпись.

Для несовершеннолетних Подростки вносят в бланк следующие сведения.

Заполнение анкеты для получения рвп

  • Миграционная карта и документ, подтверждающий постановку на учет в ГУВМ (оформляется после въезда в страну).

  • Свидетельства о рождении и браке.
  • Документ, подтверждающий наличие у мигранта официального дохода для проживания в России.
  • Документ, доказывающий у мигранта наличие места для проживания на территории Субъекта Федерации.
  • Документ, подтверждающий отсутствие у иностранца проблем с законом (только для иностранцев, прибывших в визовом порядке).

Важно! Все документы, оформленные на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык и заверены у нотариуса. С оригиналов необходимо снять копии. После сбора необходимых бумаг мигрант подает заявление в уполномоченный орган.

Максимальный срок рассмотрения прошения полгода.

Как получить квоту на рвп?

Вернуться к оглавлению Правила заполнения заявления В России очень строгие правила по заполнению анкеты или заявления в государственных учреждениях. Особенно это важно, когда иностранный гражданин оформляет разрешение на временное проживание в стране.

Ведь если допустить ошибку во время заполнения и не предоставить документы в срок, то можно не получить разрешение вовремя. Гражданин Украины должен составить заявление на русском языке, печатными буквами и максимально полно заполнить бланк, выданный ему миграционной службой.

Важноimportant
Заявление на временное нахождение в России подаётся вместе с другими документами в соответствующий муниципальный отдел на территории региона проживания или в представительство государства за его пределами, где проживает сам иностранный гражданин. Срок рассмотрения заявления исчисляется с момента принятия всех бумаг и правильно заполненного заявления.

Квота на рвп в 2018 году. какие документы потребуются

Теперь в течение двух месяцев после выдачи квоты он должен подать прошение о выдаче разрешения на временное проживание. Для этого ему вновь необходимо подготовить обязательный пакет документов.

Рекомендуем прочитать: Особенности процедуры оформления РВП для граждан Узбекистана в 2018 году к содержанию ↑ Обязательные условия для получения разрешения на временное проживание Подавая прошение на оформление РВП по квоте, мигрант обязан предъявить инспектору миграционной службы документы, соответствующие утверждённому списку:

  • Заявление, написанное в двух экземплярах.

Образец заполнения заявления на разрешение на временное проживание (рвп)

Законом предусмотрено многократное обращение мигрантом в Управление с прошением, чтобы получить заветную квоту на РВП. Многие иностранца прибегают к услугам специализированных фирм, занимающихся миграционными вопросами.

Вниманиеattention
Такое решение дает возможность сэкономить время и нервы иностранцам, претендующих на получение РВП по квоте, но потребует значительных денежных трат. Поэтому решение, как получить квоту на РВП: лично или обратиться к посредникам, — решает сам иностранный гражданин.

Как заполнить заявления на рвп для украинцев

После положительного рассмотрения Вашей заявки УФМС вывешивают списки о выделении квоты с указанием ФИО и гражданства счастливых обладателей РВП. После того, как Вы получили квоту необходимо в течении двух последующих месяцев предоставить в ГУВМ МВД список документов на получение РВП (ст.6_1 п.
2 ФЗ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.).

  • Заявление на предоставление разрешения;
  • Для ИГ 2 фотографии 3.5*4.5, для лица без гражданства 3 фотографии;
  • Документ на право проживания за пределами государства, гражданином которого иностранец является (например, вид на жительство);
  • Справка о том, что человек не болеет СПИДОМ;
  • Справки или заключения медицинских комиссий о том, что человек не заражен опасными инфекциями, вирусами и прочими болезнями, не наркозависим.

Как написать заявление о выделении квоты на рвп

Пункт 10 касается нетрудоспособных родителей-резидентов РФ. Пункт 11 заполняете если вы являетесь участником программы по добровольному переселению.


Инфоinfo
Если они вас не касаются в каждом поле оставляете отметку «нет», «не имею».

  • Следующие пункты – образование, наличие ученой степени и семейное положение. Если есть несколько дипломов об образовании указываете номера каждого.
Здесь вносите номер свидетельства о браке, место и год выдачи.
  • Пункт 15 – вносите сведения о прямых родственниках. Указываете страну проживания, официальное место работы или учебы.
  • Пункт 16 – сведения о трудовой деятельности.

Как получить квоту на рвп в 2018 году

Прежде всего, документ об образовании, документ, подтверждающий наличие родственников россиян или имеющих ВНЖ в России, свидетельство о браке, трудовой договор с российской компанией, свидетельство о рождении и т.д.Если квоты в Субъекте Федерации, где планирует жить мигрант, не распределены и предъявленные документы для получения РВП по квоте соответствуют требованиям, то заявление принимается сотрудником ФМС и далее рассматривается на специальной комиссии. Срок вынесения решения ограничен одним месяцем. Если вопрос был решен в пользу иностранца, то он может увидеть свою фамилию в списке, вывешенном в ГУВМ.


Важно! Лучший период для обращения в миграционную службу для выделения квоты — первый квартал года, когда количество выделенных «мест» еще максимально. к содержанию ↑ Получение РВП по квоте После получения квоты на РВП мигрантом, можно считать, что полдела сделано.

About Мазурков Евгений

Check Also

Сколько дают за поджог квартиры

Содержание Умышленный поджог Неумышленный поджог Поджог дома или квартиры Поджог автомобиля Поджог – это умышленная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *