Home / Долговое право / Документы на вид жительство 2017

Документы на вид жительство 2017

Если иностранный гражданин не содержит себя посредством своего дохода, а числится на содержании другого лица, необходимо документально заверить доход спонсора и предоставить эти документы при подаче подтверждения BНЖ. Вид на жительство действует примерно 5 лет. По истечении этого срока иностранный гражданин при желании может продлить вид на жительство. Делать это стоит только в том случае, если вы твердо уверены в желании продолжать строить жизнь в России. Подводя итог статье, стоит сказать, что сама процедура является достаточно простой при условии проживания в стране, соблюдении всех требований к заполнению заявления, подаче полного комплекта требуемых документов, а также своевременной подачи собранных документов.

Какие документы нужны для получения вида на жительство в рф

Граждане, проживающие в России без гражданства или иностранные граждане с видом на жительство, считаются лицами, постоянно проживающими в стране.


Подтверждение BНЖ – это процедура, требующая ежегодной явки в органы миграции.
Вид на жительство открывает перед иностранцем широкие возможности, практически наравне с обычными гражданами страны.


Важноimportant
Такие лица должны ежегодно отправлять уведомление в органы УФМС, что по-прежнему проживают в границах государства.
Ежегодная процедура Еще совсем недавно не нужно было ежегодно подтверждать свои намерения остаться в стране и фиксировать сам факт проживания.
Инфоinfo
Однако после того как сотрудники миграционных служб заметили нарастающую тенденцию иностранных граждан получить ВНЖ и после уехать из России, вынудило органы принять законодательные меры.
Что и вылилось в ежегодную процедуру уведомления.

Вид на жительство в россии для белорусов в 2017 году: список документов

Подобные услуги предоставляются в любом нотариальном бюро России, в котором возможно заказать перевод зарубежной документации.

Вниманиеattention
Заявителю для ВНЖ также нужны фотографии. Они прикладываются к необходимым справкам и бумагам.
Точный список можно узнать в том органе РФ, который занимался оформлением разрешения на временное проживание.

Именно он и будет в будущем рассмотреть заявление на ВНЖ в России и даже статус гражданина РФ.

Не менее важен процесс получения справки о доходах. Какие для этого используются бумаги в России? Чаще всего это форма 2-НДФЛ.

Справка подтверждает платежеспособность резидента за последний год (в расчет берутся только доходы 2017 года на территории РФ).

Это стандартная форма, установленная законодательством России, в которой указывается информация о заработке за последний налоговый период.

Список необходимых документов для получения вида на жительство в россии

А именно указать период пребывания, в который была осуществлена поездка;

  • официальные источники дохода и их размер.
  • В соответствие с законодательством страны на текущий момент срок пребывания иностранца, имеющего BНЖ в России, за пределами страны не должен превышать период 6 месяцев.
    Когда просрочил уведомить органы Многие граждане попросту рискуют забыть, что ведомства необходимо своевременно уведомлять и подтверждать свой вид на жительство.

    Что делать в таких ситуациях, если уже просрочил даже 2 календарных месяца после истечения годовалого срока? В первую очередь оговорим риски.

    Лицам, просрочившим обязательное своевременное ВНЖ, грозит изъятие документа или административное наказание — штраф порядка 7 тысяч рублей.
    Есть ситуации, при которых ведомство не будет изымать у гражданина вид на жительства.

Перечень документов на вид на жительство в рф

Также следует принять во внимание, что в случае отсутствия у иностранца BНЖ, но наличии разрешения временного проживания нельзя отправлять перечисленный комплекс документов почтой.
В таком случае разрешается только личная явка в местное территориальное отделение ГУВД МВД России. Подтверждение дохода Законодательство нашей страны требует от иностранного гражданина при получении вида на жительство на регулярной основе подкреплять свои намерения оставаться в стране соответствующим уровнем дохода. При этом источник стабильного дохода обязательно должен быть легальным. Подтверждение дохода из легального источника может быть представлено в нескольких документах.

Иностранец вправе выбрать любой из перечисленных ниже документов и воспользоваться им.

Вид на жительство в россии

Список документов, которые будут приложены к уведомлению:

  • Копия паспорта гражданина.
  • Справка, отражающая уровень дохода лица, проживающего на территории России.

    При этом денежные средства должны соответствовать установленному размеру, необходимому для проживания в государстве.

  • Справка, подтверждающая, что иностранное лицо зарегистрировалось по адресу проживания.
  • Документ-уведомление, который подтверждает вид на жительство данного лица в границах нашей страны.
  • Непосредственно вид на жительство.
  • информация о фактическом месте жительства иностранного лица;
  • в случае если иностранный гражданин выезжал за пределы Российской Федерации, необходимо предоставить информацию об этой поездке.

Подтверждение внж

Практически все медицинские услуги предоставляются на платной основе, за исключением гарантированных управлением здравоохранения. От иностранного гражданина требуется подтверждение факта проживания на территории того района, где он получит вид на жительство. Для этого представляются договоры купли-продажи, аренды (официально оформленной через агентство недвижимости), регистрация в городе у близких родственников. Процедура получения ВНЖ в России невозможна без подачи заявления в ГУВМ. Бланки для этого получаются либо в миграционных органах, либо в компаниях, предоставляющих услуги по сбору пакета документов для вида. По окончании заполнения и подписания формы она прикладывается к оформленной документации и передается в территориальное отделение УВМ. Если должностное лицо не имеет к папке претензий, то заявителю остается просто ожидать получения ВНЖ.

Документы вид на жительство 2017

Например, если белорус желает, чтобы право постоянного проживания распространялось и на его ребенка, то нужно предоставить свидетельство о рождении несовершеннолетнего. Военнообязанные мигранты должны показать документ, подтверждающий постановку воинский учет.

Как правило, заявление рассматривается на протяжении 3 месяцев, производятся необходимые проверки.

После этого белорусу вручается ВНЖ. Если человек планирует получить в будущем и гражданство, то нужно знать, что некоторые категории лиц вправе и тут рассчитывать на упрощенную процедуру.

About Мазурков Евгений

Check Also

Кто привлекается к юридической ответственности за порчу имкщества

Как правило, повреждение таких объектов расценивается как мелкое хулиганство и подлежит наказанию, предусмотренному статьей 7.17 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *